Pondok Asam Pedas Pak Wahab

Mempawah merupakan Kota pesisir, dengan garis pantai panjang mulai dari daerah Batu layang yang berbatasan dengan wilayah Kota Pontianak hingga berbatasan dengan Sungai Duri yang masuk wilayah kabupaten Bengkayang, tidaklah mengherankan jika Mempawah merupakan salah satu daerah penghasil ikan segar, begitu juga dengan masyarakat dalam mengolah menu masakan laut, hmm yummy ..

Salah satu menu andalah adalah Ikas Asam Pedas, di daerah Pelabuhan Kuala Mempawah terdapat satu warung makan yang begitu populer, yaitu Pondok Asam Pedas Pak Wahab, lokasi yang mudah di jangkau serta parkiran luas menjadikan Pondok Asam Pedas Pak Wahab nyaman untuk di kunjungi

Warung ini telah berdiri sejak tahun 1996, dan Ikan Asam Pedas menjadi menu utamanya, jenis ikan yang di masak di antaranya : dari Ikan Senangin, Kakap, Angsam, Kerapu yang di jual Mulai harga Rp.17.000 hingga Rp. 25.000 / Potong

Selain itu Pondok Asam Pedas Pak Wahab juga menyediakan menu lain Berupa masakan udang dogol dan udang galah yang di jual seharga Rp. 15.000/ Ons ketinggalan berbagai jenis sayuran pelengkap seperti lalapan, acar, lodeh, nangka masak santan dan berbagai jenis sayuran lainnya, minuman yang di sediakan beragam mulai dari kopi, hingga Es timun.

Warung ini melayani pembeli mulai dari pukul 08.00 wib hingga sore hati pukul 17.00 wib, walau kadang pada hari libur warung ini masih melayani pengunjung hingga malam hari.

Suasana warung yang sederhana beratapkan daun sagu, semilir angin sungai dan pemandangan luas menghadap Muara Sungai Mempawah menambah lahap pengunjung menikamati hidangan yang tersaji.

  • Pengelola :
  • No Kontak :
  • Alamat :
Lokasi

Lokasi